C.R. LAZIO – Giudice Sportivo – 2018/2019 – lazio.lnd.it – atto non ufficiale – CU N. 383 del 11/04/2019 – Delibera – JULIANELLUM – GRADOLI

JULIANELLUM - GRADOLI

Il Giudice Sportivo - esaminati gli atti ufficiali relativi alle gara di cui in epigrafe RILEVA - al 34' del secondo tempo, a causa di un alterco fra calciatori delle due squadre, il portiere della società GRADOLI Sig. NUCCI Elson Hobart, asserendo di essere stato offeso per il colore della sua pelle da parte di un avversario, decideva di abbandonare il terreno di gioco seguito dai propri compagni di squadra. Pertanto l'arbitro, prendeva atto della decisione dei tesserati della società GRADOLI e sospendeva definitivamente la gara al 34' del secondo tempo sul punteggio: JULIANELLUM - GRADOLI 2 - 1. A fine gara, il capitano della società GRADOLI firmava una dichiarazione di abbandonare il terreno di gioco per insulti razzisti al portiere della propria squadra. Dal rapporto arbitrale, come noto fonte privilegiata di prova (ex art 35 del CGS) risulta che - al 34' del secondo tempo l'arbitro espelleva per doppia ammonizione il calciatore LORENZINI Valerio (GRADOLI) al 34' del secondo tempo l'arbitro espelleva il calciatore NUCCI Elson Hobar (GRADOLI) per aver colpito un avversario con una manata ad un occhio in azione di gioco. - al 22' del secondo tempo l'arbitro allontanava il Sig. ALTIERI Alberto (GRADOLI) per proteste nei suoi confronti. Il direttore di gara, afferma che non ha udito alcun insulto razziale nei confronti del portiere del GRADOLI pur essendo molto vicino al punto dell'accaduto. In considerazione di quanto sopra, la responsabilità dell'anticipata conclusione della gara va attribuita alla società GRADOLI che è da considerarsi a tutti gli effetti rinunciataria. Visto l'art. 53 delle NOIF DELIBERA a) di infliggere alla società GRADOLI la punizione sportiva della perdita della gara con il punteggio di 0 - 3 nonchè l'ammenda di euro 100,00 b) di inibire il Sig. ARTIERI Alberto (GRADOLI) fino al 03.05.2019 c) di squalificare i calciatori LORENZINI Valerio e NUCCI Elson Hobar per una gara effettiva.

DirittoCalcistico.it è il portale giuridico - normativo di riferimento per il diritto sportivo. E' diretto alla società, al calciatore, all'agente (procuratore), all'allenatore e contiene norme, regolamenti, decisioni, sentenze e una banca dati di giurisprudenza di giustizia sportiva. Contiene informazioni inerenti norme, decisioni, regolamenti, sentenze, ricorsi. - Copyright © 2024 Dirittocalcistico.it