C.R. SARDEGNA – Giudice Sportivo – 2016/2017 – figc-sardegna.it – atto non ufficiale – CU N. 45 del 09/03/2017 – Delibera – gara del 19/ 2/2017 OLMEDO – LI PUNTI CALCIO 1976

gara del 19/ 2/2017 OLMEDO - LI PUNTI CALCIO 1976

Il Giudice Sportivo, -letti gli atti ufficiali di gara e i supplementi di rapporto dell'arbitro; -letto il reclamo presentato dalla Società Li Punti Calcio 1976; -considerato che la reclamante lamenta un errore tecnico dell'arbitro, che al 19º minuto del secondo tempo aveva prima ammonito e poi espulso il giocatore Lacatis Madalin, nonostante non fosse stato in precedenza già ammonito; -rilevato che l'arbitro, pur con una certa dose di confusione, ha spiegato di avere sanzionato, nella contestualità e continuità degli eventi, due diversi falli: con l'ammonizione un fallo tattico, con l'espulsione una vigorosa scivolata ai danni dell'avversario; -considerato che la Regola 5, "l'arbitro", del Regolamento del Giuoco del Calcio, al paragrafo "competenze ed obblighi", punto 11, stabilisce che l'arbitro deve "punire il fatto più grave quando un calciatore commette simultaneamente più falli" e che, nel caso che occupa, sicuramente l'arbitro avrebbe dovuto punire il Lacatis con la sola espulsione per la "vigorosa scivolata", e non anche punirlo con l'ammonizione contestuale per "fallo tattico"; -considerato, altresì, che siffatto errore dell'arbitro non ha influenzato in alcun modo l'andamento regolare della gara, in quanto l'espulsione diretta del Lacatis comportava comunque il suo allontanamento dal campo di gara e che, in ogni caso, va revocata la sanzione dell'ammonizione irrogata dall'arbitro allo stesso Lacatis per il così definito dal direttore di gara "fallo tattico", P.Q.M. DELIBERA -di respingere il reclamo; -di revocare l'ammonizione al calciatore Lacatis Madalin; -di omologare il risultato ottenuto sul campo di 3-2 a favore della Società Olmedo; -di non addebitare la tassa di reclamo in quanto è stata revocata una sanzione disciplinare irrogata in campo dall'arbitro e perché la condotta tenuta nell'occorso dall'arbitro è apparsa non sufficientemente chiara.

DirittoCalcistico.it è il portale giuridico - normativo di riferimento per il diritto sportivo. E' diretto alla società, al calciatore, all'agente (procuratore), all'allenatore e contiene norme, regolamenti, decisioni, sentenze e una banca dati di giurisprudenza di giustizia sportiva. Contiene informazioni inerenti norme, decisioni, regolamenti, sentenze, ricorsi. - Copyright © 2024 Dirittocalcistico.it